$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

"Укртелеком" сообщил о повреждениях неизвестными оптических линий связи в нескольких областях

"Укртелеком" сообщил о повреждениях неизвестными оптических линий связи в нескольких областях "Укртелеком" в этом году зафиксировал уже около 500 случаев повреждений оптического кабеля
Фото: ukrtelekom.ua

Злоумышленники повредили оптические магистральные каналы и оставили без интернета Херсонскую, Николаевскую и Запорожскую области, сообщил крупнейший оператор фиксированной связи в Украине "Укртелеком".

Крупнейший оператор фиксированной связи в Украине "Укртелеком" 11 октября заявил на своем сайте о серии повреждений инфраструктуры в нескольких областях.

Отмечается, что злоумышленники "последовательно в течение нескольких часов повредили оптические магистральные каналы в Киевской и Днепропетровской областях, что привело к полному отключению интернета в Херсонской, Николаевской, Запорожской областях и в Мариуполе Донецкой области".

"Целью этих действий, очевидно, было не воровство, а именно повреждение национальной телекоммуникационной инфраструктуры", – подчеркнули в компании.

Ремонтные бригады в этот же день восстановили линии связи.

"Укртелеком" в 2017 году зафиксировал уже около 500 случаев повреждений оптического кабеля, которые "имеют все признаки целевого отключения связи в восточных и южных регионах Украины".

"Правоохранительные органы не квалифицируют такие случаи как диверсии, а поскольку кражи не было, то и уголовные дела не возбуждаются", – рассказал директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

Бенефициарный владелец ПАО "Укртелеком" – бизнесмен Ринат Ахметов.