Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця" регулярно закупала контрафактные запчасти для подвижного состава – СБУ

Покупка "Укрзалізницею" контрафактных запчастей на 100 млн грн привела к недополучению госпредприятием доходов, сокращению объемов валютной выручки и уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СБУ, "Укрзалізниця" приобрела некачественной продукции почти на 100 млн грн
По данным СБУ, "Укрзалізниця" приобрела некачественной продукции почти на 100 млн грн
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой Украины раскрыла схему регулярного приобретения должностными лицами "Укрзалізниці" (УЗ) контрафактных запчастей для тягового подвижного состава. Об этом говорится на сайте СБУ.

"Использование некачественных запасных частей производственными подразделениями "Укрзалізниці", одним из тепловозоремонтных заводов и семью локомотивными депо, приводило, в частности, к постоянному выходу из строя десятков тепловозов и длительным простоям на внеплановых ремонтах", – сказано в сообщении.

По подсчетам следствия, убытки исчисляются суммой порядка 100 млн грн.

"Укрзалізниця" не смогла обеспечить в полном объеме перевозку продукции металлургических комбинатов. Это, соответственно, привело к недополучению госпредприятием доходов, сокращению объемов валютной выручки и уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней", – утверждают в СБУ.

Во время обысков в структурных подразделениях УЗ и в офисах коммерческих структур сотрудники спецслужбы изъяли документацию, подтверждающую закупку чиновниками неликвидных запчастей.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (приведшее к тяжким последствиям злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права) Уголовного кодекса Украины, одному из руководителей департамента локомотивного хозяйства "Укрзалізниці" сообщили о подозрении.

Об обысках 13 июня сообщали в Генпрокуратуре. По данным заместителя начальника отдела процессуального руководства ГПУ Александра Цилюрика, закупки производились в 2016-2016 годах.

14 июня Главная военная прокуратура Украины сообщила, что ряд коммерческих предприятий и чиновников "Укрзалізниці" организовали для нужд компании поставку продукции с неподконтрольной Киеву территории Донбасса. В деле о финансировании терроризма  также провели обыски.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что "Укрзалізниця" сегодня – это "неконтролируемая, коррупционная компания".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации