ГОРДОН
 
 

В Афганистане боевики убили главу японской организации по оказанию помощи

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Накамура в 2003 году получил филиппинскую премию Рамона Магсайсая за мир, которую часто называют Нобелевской премией Азии
Накамура в 2003 году получил филиппинскую премию Рамона Магсайсая за мир, которую часто называют Нобелевской премией Азии
Фото: ЕРА

Шесть человек, включая японского врача Тэцу Накамуру, погибли в результате нападения боевиков, которые открыли огонь по автомобилю.

В Афганистане 4 декабря в результате нападения боевиков скончался глава Мирной медицинской японской службы доктор Тэцу Накамура. Организация принимала участие в восстановлении сельского хозяйства страны. Об этом сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty со ссылкой на официальных лиц.

Боевики открыли огонь по автомобилю, в результате чего погибли пять человек, включая водителя и двух телохранителей Накамуры. Сам глава организации получил серьезное ранение, был госпитализирован и во время транспортировки вертолетом скончался.

Никто не взял на себя ответственность за это нападение, а талибы подчеркнули, что не причастны к нему.

Президентская канцелярия выразила сожаление в связи со смертью Накамуры и отметила, что он был "одним из величайших друзей Афганистана".

Накамура недавно получил почетное афганское гражданство от президента страны Ашрафа Гани. Японский врач 35 лет посвятил лечению пакистанцев и афганцев. В 2003 году Накамура получил филиппинскую премию Рамона Магсайсая за мир и международное понимание, которую часто называют Нобелевской премией Азии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации