Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Афганистане боевики убили главу японской организации по оказанию помощи

Шесть человек, включая японского врача Тэцу Накамуру, погибли в результате нападения боевиков, которые открыли огонь по автомобилю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Накамура в 2003 году получил премию мира
Накамура в 2003 году получил премию мира
Фото: ЕРА

В Афганистане 4 декабря в результате нападения боевиков скончался глава Мирной медицинской японской службы доктор Тэцу Накамура, который принимал участие в восстановлении сельского хозяйства страны. Об этом сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty со ссылкой на официальных лиц.

Боевики открыли огонь по автомобилю, в результате чего погибли пять человек, включая водителя и двух телохранителей Накамуры. Сам глава организации получил серьезное ранение, был госпитализирован и во время транспортировки вертолетом скончался.

Никто не взял на себя ответственность за это нападение, а талибы подчеркнули, что не причастны к нему.

Президентская канцелярия выразила сожаление в связи со смертью Накамуры и отметила, что он был "одним из величайших друзей Афганистана".

Rferl отмечает, что Накамура недавно получил почетное афганское гражданство от президента страны Ашрафа Гани.

Как пишет RTE, японский врач 35 лет посвятил лечению пакистанцев и афганцев. В 2003 году Накамура получил Филиппинскую премию Рамона Магсайсая за мир и международное понимание, которую часто называют Нобелевской премией Азии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации