Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кабуле по меньшей мере семь человек погибли в результате взрыва

В столице Афганистана взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. 10 человек, среди которых иностранцы, получили ранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В инциденты были ранены 10 человек
В инциденты были ранены 10 человек
Фото: ЕРА

В Кабуле 13 ноября прогремел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере семь человек. Как пишет Reuters, инцидент произошел в час пик.

Все погибшие были гражданами Афганистана. В результате происшествия были ранены 10 человек, среди которых четыре иностранца – граждане Индии или Непала.

Террорист-смертник за рулем автомобиля со взрывчаткой въехал в бронированный автомобиль канадской охранной компании GardaWorld, в котором в это время находились четыре человека.

Агентство отмечает, что нападение произошло на следующий день после согласия афганского правительства на обмен пленными с повстанцами "Талибана".

В октябре миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) заявила о своей обеспокоенности растущим количеством атак на мирное население. По данным миссии, количество погибших в стране за период с июля по сентябрь 2019 года превысило показатели аналогичных периодов 10 прошедших лет. При этом самое высокое количество жертв зафиксировали в июле – тогда, как сообщали в UNAMA, в Афганистане были ранены или погибли более 1,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации