Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы президента в Афганистане. Возле избирательных участков прогремели взрывы, погибли пять человек

Во время президентских выборов исламистская группировка "Талибан" совершила 68 нападений на избирательные участки, большинство из которых удалось отразить, заявил исполняющий обязанности министра обороны Асадулла Халид.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Афганцы проголосовали на выборах президента
Афганцы проголосовали на выборах президента
Фото: ЕРА

В результате взрывов возле избирательных участков в Афганистане погибли не менее пяти человек, сообщает информационное агентство AFP, ссылаясь на данные службы безопасности страны.

По данным служб безопасности Афганистана, в результате нападений на участки погибли пять сотрудников правоохранительных органов, 37 мирных жителей получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка "Талибан". Как сообщает AFP, в заявлении талибов сказано, что они провели сотни атак на "фальшивые выборы", организованные кабульской "марионеточной администрацией".

Исполняющий обязанности министра обороны Асадулла Халид сообщил, что талибы совершили 68 нападений на избирательные участки по всей стране, большинство из них удалось отразить.

28 сентября в Афганистане выбирали президента. Для участия в голосовании зарегистрировались около 9 млн граждан, сообщает Radio Azadi. Избирательные участки закрылись в 19.00 по местному времени (17.30 по Киеву).

В выборах принимают участие 15 кандидатов. Фаворитами журналисты называют действующего президента Ашрафа Гани, который баллотируется на второй срок, и главу правительства Абдуллу Абдуллу.

Результаты выборов должны объявить до 19 октября. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, 23 ноября состоится второй тур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации