Клуб читателей
ГОРДОН
 

Талибы сняли запрет с деятельности Красного Креста в Афганистане

В апреле 2019 года исламистская группировка "Талибан" запретила деятельность Международного комитета Красного Креста и Всемирной организации здравоохранения в Афганистане, обвинив их в подозрительных действиях во время кампаний по вакцинации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Талибы снова разрешили деятельность Красного Креста в Афганистане 15 сентября
Талибы снова разрешили деятельность Красного Креста в Афганистане 15 сентября
Фото: ЕРА

Радикальная исламистская группировка "Талибан" отменила запрет на деятельность Международного комитета Красного Креста (МККК) на подконтрольных ей территориях Афганистана. Как сообщает Reuters, об этом говорится в заявлении талибов, опубликованном 15 сентября.

"Исламский Эмират восстанавливает прежние гарантии безопасности МККК в Афганистане и поручает всем моджахедам проложить путь для деятельности МККК и заботиться о безопасности сотрудников и оборудования этого комитета", – сказано в заявлении представителя группировки Забихуллы Моджахеда.

В Красном Кресте уже отреагировали на сказанное талибами. В частности, глава делегации МККК в Афганистане Шерер Хуан-Педро в Twitter заявил, что в организации рады возможности возобновить помощь пострадавшим.

"Мы приветствуем признание наших гуманитарных принципов и возобновление гарантий безопасности, которые позволят нам работать в Афганистане в интересах людей, затронутых вооруженным конфликтом, в соответствии с нашей исключительной гуманитарной миссией", – написал он.



В апреле 2019 года "Талибан" запретил деятельность Международного комитета Красного Креста и Всемирной организации здравоохранения в Афганистане, обвинив их в подозрительных действиях во время кампаний по вакцинации. Больше половины территории Афганистана в настоящий момент находится под контролем талибов.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ:

     
    Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
     
    Осталось символов: 1000
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
     
     
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

     
     
     

    Публикации

     
    все публикации