Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Афганистане двое полицейских расстреляли 11 сослуживцев

Источник издания Afghanistan Times Daily в службе безопасности провинции сообщил, что открывшие огонь полицейские были приняты на службу недавно и оказались талибскими боевиками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападавшие полицейские сбежали с места преступления
Нападавшие полицейские сбежали с места преступления
Фото: ЕРА

На юге Афганистана двое сотрудников полиции расстреляли 11 своих сослуживцев. Об этом 14 сентября сообщило издание Afghanistan Times Daily со ссылкой на представителя полиции провинции Кандагар Джамала Баракзая.

Инцидент произошел 13 сентября в полицейском участке в уезде Шах Вали Кот провинции Кандагар.

Источник издания в службе безопасности провинции на условиях анонимности сообщил, что открывшие огонь полицейские были приняты на службу недавно и оказались талибскими боевиками.

По его данным, нападавшие сбежали с места преступления, захватив с собой оружие и полицейские машины.

Представитель полиции Баракзай, в свою очередь, заявил, что подробности случившегося будут обнародованы после проведения расследования.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х годов взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом к которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки на позиции правительственных сил.

В мае 2017 года и августе 2019-го уже происходили аналогичные инциденты с расстрелом полицейских своими же коллегами. Тогда погибло шесть и семь человек соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации