Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кабуле взорвался грузовик, есть погибшие. Ответственность за атаку взяло на себя движение "Талибан"

Теракт в столице Афганистана произошел на фоне заявлений американских дипломатов о достижении соглашения с талибами об урегулировании конфликта в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Число жертв может возрасти, заявили афганские власти
Число жертв может возрасти, заявили афганские власти
Фото: ЕРА (архив)

Пять человек погибли и не менее 50 получили ранения 2 сентября в результате взрыва грузовика в Кабуле. Об этом сообщает Associated Press.

Жертвы теракта – гражданские лица, сообщил спикер МВД Афганистана Нусрат Рахими. По его словам, пострадавших может оказаться больше, поскольку взрыв разрушил несколько зданий.

Целью террористов был охраняемый комплекс Green Village, в котором находятся представительства ряда международных организаций, заявил Рахими.

По сообщению очевидцев, взрыв привел к пожару на автозаправочной станции.

Ответственность за происшедшее взяла на себя группировка "Талибан".

Взрыв произошел вскоре после показа по телеканалу TOLO News интервью спецпредставителя США по Афганистану Залмая Халилзада, который сообщил, что достигнуто принципиальное соглашение с талибами о путях урегулирования внутриафганского конфликта. В частности, Штаты в течение 135 дней после вступления соглашения в силу обязуются вывести 5000 военнослужащих из 14-тысячного контингента в Афганистане.

26 января 2019 года агентство Reuters написало, что официальные представители талибов согласовали с американскими переговорщиками проект мирного соглашения, предусматривающий вывод иностранных войск из Афганистана в течение 18 месяцев после его подписания.

После этого в столице Катара Дохе прошло девять раундов переговоров между представителями США и "Талибана" по согласованию условий вывода иностранных сил из Афганистана в обмен на гарантии безопасности и неприменения военной силы со стороны исламистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации