$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Аргентине неизвестные напали на племянника Папы Римского

В Аргентине неизвестные напали на племянника Папы Римского Хосе Игнасио Бергольо стал жертвой нападения уже во второй раз
Фото: clarin.com

В пригороде Буэнос-Айреса злоумышленники ограбили племянника Папы Римского Франциска по имени Хосе Игнасио Бергольо.

В северном пригороде столицы Аргентины Буэнос-Айреса было совершено нападение на 31-летнего племянника Папы Римского Франциска по имени Хосе Игнасио Бергольо.

Об этом сообщает местное издание Clarin.

По словам Бергольо, преступники проникли в его автомобиль, когда он был за рулем, и заставили проехать несколько кварталов.

"Это время показалось мне целой вечностью", – вспоминает пострадавший.

После этого грабители потребовали остановить машину и забрали у Бергольо деньги, документы, телефон, обувь, куртку и сумку с пожертвованиями для общественной организации, рассказал он. Бергольо добавил, что нападение произошло накануне его дня рождения: через несколько дней племяннику Папы Римского исполнится 32.

В настоящее время полиция разыскивает нападавших.

Как отмечает издание, ранее Бергольо уже становился жертвой разбоя: в июне прошлого года злоумышленники напали на мужчину возле его дома.

Хосе Игнасио Бергольо является сыном сестры понтифика Марии Елены Бергольо –  единственной прямой родственницы Папы Римского. Два его брата, Альберто и Оскар, и сестра Марта Рехина умерли.