$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В больнице, в которой находится подозреваемый в покушении на Михайлика, произошла потасовка

В больнице, в которой находится подозреваемый в покушении на Михайлика, произошла потасовка 22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома
Фото: Олег Михайлик / Facebook

Инцидент произошел возле палаты, где находился подозреваемый в покушении на активиста Олега Михайлика Торнике Герасин. Соратники подозреваемого пытались заблокировать полицейских, когда стало известно, что его планируют доставить в следственный изолятор.

В одесской больнице, в которой находится подозреваемый в покушении на активиста Олега Михайлика Торнике Герасин, произошла потасовка, сообщает УНН.

По данным агентства, столкновения спровоцировали лица грузинской национальности.

Инцидент произошел возле палаты, где находился Герасин. Соратники подозреваемого пытались заблокировать полицейских, когда стало известно, что его планируют доставить в следственный изолятор. В результате потасовки более 10 человек грузинской национальности доставили в Хмельницкий отдел полиции Одессы для установления личности.

22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следствие рассматривает пять версий нападения на Михайлика: общественная деятельность; ситуации вокруг жилого комплекса "Золотой берег", в который Михайлик вложил средства, но его так и не достроили; земельный участок рынка "Успех"; личные отношения; нападение с хулиганскими намерениями.

Глава одесской облорганизации "Сила людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу одесской областной полиции Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко.

25 сентября, по данным "Думской", правоохранители задержали трех граждан Грузии по подозрению в нападении на Михайлика.