Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-замглавы Одесской ОГА Казанжи сообщила, что активист Михайлик потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть

В одесского активиста Олега Михайлика стреляли из револьвера, проинформировала экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михайлик дает показания следователю
Михайлик дает показания следователю
Фото: Олег Михайлик / Facebook

Одесский общественный активист, один из лидеров городской организации партии "Сила людей" Олег Михайлик, на которого напали 22 сентября, потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть, написала в Facebook экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи.

Его госпитализировали в больницу №1 в Одессе с проникающим огнестрельным ранением левой половины грудной клетки и плеча. По предварительным данным, в активиста стреляли из револьвера калибра 5,6 мм.

"Состояние Олега тяжелое. Он потерял очень много крови – до двух литров. Произошла клиническая смерть. Реанимировали. Утром, к великому счастью, сняли с искусственной вентиляции легких. Он пришел в себя. Контактный. Давление стабильное. Вчера давление было 30 на 10. Еще есть целая куча диагнозов, но они о чем-то говорят только медикам. Поверьте, все очень серьезно", – сообщила она, добавив, что пулю пока нельзя извлечь. 

Казанжи отметила, что Михайлик дает показания следователю. С ним находятся жена и друзья.

Она подчеркнула, что нападение произошло возле дома активиста, который находится недалеко он областного управления Министерства внутренних дел. В полиции проинформировали, что гильзы не нашли.

"Также в полиции сообщили, что снимут видео с камер наблюдения. Это центр города, там камер натыкано везде. Будем надеяться, что они не все одновременно сломались", – добавила Казанжи.

Она отметила, что нападение на Михайлика было сознательным, а не случайным, и напомнила, что он собирался баллотироваться в мэры Одессы на предстоящих местных выборах. 



Вечером 22 сентября неизвестные стреляли в Олега Михайлика. Активиста госпитализировали. Полиция начала уголовное производство по ст. 15, ч. 1 ст. 115  (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Глава областной организации "Силы людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также руководителя главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко. Он назвал виновником нападения Труханова и заявил, что на Михайлика уже нападали.

Это уже не первое нападение на активистов в Одесской области. В 2018 году несколько раз покушались на одесского активиста Сергея Стерненко. 24 мая во время нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

2 августа в селе Лиманка Одесской области грузовик ГАЗ наехал на легковой автомобиль Toyota, в котором ехали лидер одесской организации "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации