$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Следователи рассматривают несколько версий нападения на одесского активиста Михайлика, собран достаточно большой объем информации – полиция

Следователи рассматривают несколько версий нападения на одесского активиста Михайлика, собран достаточно большой объем информации – полиция На Михайлика напали вечером 22 сентября в Одессе
Фото: od.npu.gov.ua

Правоохранители опросили родных, друзей и единомышленников одесского активиста Олега Михайлика, а также очевидцев нападения на него, сообщили в областной полиции.

Следователи рассматривают несколько версий нападения на одесского общественного активиста, одного из лидеров городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика и устанавливают мотивы преступления, сообщила в Facebook пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области.

"С целью установления лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления, которое получило общественный резонанс, работники полиции начали подворовые обходы, которые, не прекращаясь ночью, продолжаются до сих пор", – рассказали в полиции.

Правоохранители опросили родных, друзей и единомышленников Михайлика, а также очевидцев нападения на него.

"Сейчас собран достаточно большой объем информации. Следователями рассматриваются несколько возможных версий совершения этого преступления, а также устанавливаются его мотивы", – добавили в полиции.

Уголовное производство открыли по ст. 15, ч. 1 ст. 115  (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Вечером 22 сентября неизвестные стреляли в Олега Михайлика. Активиста госпитализировали. Полиция начала расследование.

Глава областной организации "Силы людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также руководителя Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко. Он назвал виновником нападения Труханова и заявил, что на Михайлика уже нападали.

Это уже не первое нападение на активистов в Одесской области. В 2018 году несколько раз покушались на одесского активиста Сергея Стерненко. 24 мая во время нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

2 августа в селе Лиманка Одесской области грузовик ГАЗ наехал на легковой автомобиль Toyota, в котором ехали лидер одесской организации "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство.