ГОРДОН
 
 

Глава Одесской областной организации "Силы людей" о нападении на Михайлика: В последнее время он ходил с оружием. Ожидал покушения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михайлик потерял около литра крови
Михайлик потерял около литра крови
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Глава областной организации "Силы людей" Игорь Бычков обвинил мэра Одессы Геннадия Труханова в организации покушения на активиста Олега Михайлика.

Покушение на одесского общественного активиста, главу городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика произошло возле его дома. Об этом сообщил глава областной организации "Силы людей" Игорь Бычков. Заявление Бычкова опубликовал в Facebook активист Сергей Стерненко.

"У него была встреча с не установленным пока лицом. Он позвонил жене и сказал, что у него встреча и чтобы она не волновалась. Буквально через семь минут ей позвонили соседи, сказали, что Олег лежит во дворе и ему плохо. Когда спустились вниз, он уже был без сознания. Тогда уже вызвали полицию и "скорую", – сообщил Бычков.

По его словам, соседи Михайлика не слышали выстрелов. Глава областной организации отметил, что получивший ранение активист активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также руководителя главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко.

"Буквально позавчера Олег в числе других активистов принимал участие в пресс-конференции, целью которой было инициировать отставку генерала Головина и Жученко. Он постоянно находился в центре событий. Я на 100% уверен, что произошедшее сегодня покушение на Михайлика связано с его общественной и политической деятельностью", – заявил Бычков.

Он также назвал виновником нападения Труханова. Глава областной организации "Силы людей" добавил, что на активиста уже были покушения.

"Олег в последнее время, наверное, не всегда, но он ходил с оружием. Он предполагал, что на него покушение возможно... У него большая кровопотеря. У него литр крови где-то вылился во внутренние органы. Пуля пробила руку и прошла в грудную клетку. Сердце не задето, но он находится в тяжелом состоянии", – рассказал Бычков.

Он добавил, что у Михайлика только одно ранение. Активиста повезли на рентген, чтобы выяснить, где находится пуля. Он находится без сознания.



Вечером 22 сентября неизвестные стреляли в главу одесской городской организации партии "Сила людей" Михайлика.

Это уже не первое нападение на активистов в Одесской области. В 2018 году несколько раз покушались на одесского активиста Сергея Стерненко. 24 мая во время нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

2 августа в селе Лиманка Одесской области грузовик ГАЗ наехал на легковой автомобиль Toyota, в котором ехали лидер одесской организации "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации