$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Наезд грузовика на машину активистов в Одесской области расследуют как покушение на убийство – полиция

Наезд грузовика на машину активистов в Одесской области расследуют как покушение на убийство – полиция Во время инцидента никто не пострадал
Фото: Григорий Козьма / Facebook

Уголовное производство полиция Одесской области открыла по факту ДТП в селе Лиманка, где грузовик въехал в автомобиль с лидером одесской ячейки "Народного руху" Михаилом Кузаконем и журналистом Григорием Козьмой.

Столкновение в селе Лиманка Одесской области грузовика ГАЗ и легкового автомобиля Toyota, в которой ехали лидер одесской ячейки "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма, расследуется как покушение на убийство. Об этом Главное управление Нацполиции в Одесской области информирует в Facebook.

Уголовное производство открыто по ст. 15 (покушение на преступление) и ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

По данным правоохранителей, в жилом массиве Лиманки "Красный хутор" в автомобиль Toyota, который стоял на обочине, на большой скорости въехал грузовик.

"В результате столкновения никто не пострадал. Водитель грузового автомобиля с места происшествия скрылся", – отметили в полиции.

Кузаконь и Козьма расценили инцидент как покушение, которое связано с их общественно-политической деятельностью, в частности с антикоррупционными расследованиями. "Врагов накопилось уже достаточно", – заявил Кузаконь.