Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области в машину лидера местного "Народного руху" въехал грузовик, активисты заявили о нападении

Водитель грузовика "целенаправленно" въехал в легковой автомобиль, выпрыгнул на ходу и скрылся. По словам одного из находящихся в машине активистов, он стрелял в убегавшего из травматического пистолета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП произошло в селе Лиманка Одесской области
ДТП произошло в селе Лиманка Одесской области
Фото: Григорий Козьма / Facebook

2 августа в Одесской области грузовик ГАЗ столкнулся с автомобилем Toyota, в котором ехали лидер одесской организации "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Об этом в Facebook сообщил Козьма.

Пострадавшие расценивают произошедшее как покушение.

"Только что на меня и Михаила Кузаконя совершено нападение с использованием грузовика, который на большой скорости целенаправленно въехал в машину, водитель выпрыгнул из авто еще на ходу и побежал. Водитель скрылся на заранее ждущем его мопеде. По моей памяти, их было трое. Я успел выпрыгнуть и остался цел. Михаил тоже цел. На улице играли дети", – написал Козьма.

Он опубликовал фотографии с места происшествия, на которых видно, что столкновение было лобовым.



По данным УСИ, инцидент произошел в селе Лиманка. Кузаконь рассказал, что сидел в припаркованной машине и ждал Козьму, когда "увидел подозрительного парня, проехавшего мимо на мопеде". Через несколько минут мимо прошел мужчина, который "внимательно осмотрел транспорт активиста". Как только он скрылся за углом, оттуда на большой скорости выехал грузовик.

Кузаконь отметил, что несколько раз выстрелил в убегавшего водителя грузовика из травматического пистолета.

"Считаю, что это покушение было связано с нашей общественно-политической деятельностью, с антикоррупционными расследованиями. Врагов накопилось уже достаточно", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2018 07.40  
1 августа, 2018 21.31
31 июля, 2018 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации