Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП в Харькове: экспертиза не смогла определить скорость автомобилей Дронова и Зайцевой

Скорость попавшего в ДТП в Харькове Volkswagen Геннадия Дронова не смогли определить из-за переменного движения машины, а Lexus Алены Зайцевой – из-за размытого видеоизображения, отметила в Киевском райсуде Харькова эксперт Ольга Брендаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперт утверждает, что машина Дронова двигалась с переменной скоростью
Эксперт утверждает, что машина Дронова двигалась с переменной скоростью
Фото: Влад Антонов / Facebook

31 июля эксперт, вызванный в Киевский районный суд Харькова на заседание по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года, сообщила, что экспертиза не смогла определить скорость Lexus, за рулем которого находилась Алена Зайцева, и Volkswagen, которым управлял Геннадий Дронов. Об этом сообщает УНИАН.

Эксперт Института судебных экспертиз имени Бокариуса Ольга Брендель, которая отвечала за раскадровку записи, объяснила сложности переменной скоростью машины Дронова и размытым на видео изображением автомобиля Зайцевой.

Агентство отмечает, что Брендель не смогла ответить на вопрос, где именно проходит условная линия перекрестка, а также не сказала, почему, в соответствии с законодательством, не пронумерованы и не подписаны материалы, которые были взяты для проведения экспертизы.

На следующее заседание, которое назначено на 7 августа, вызвали еще двух экспертов, которые проводили комплексную техническую экспертизу в деле о ДТП на улице Сумской.

В результате аварии с участием машин Зайцевой и Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

24 июля Киевский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей Зайцевой и Дронову еще на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2018 18.19
28 июня, 2018 19.25
5 июня, 2018 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации