Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Буковеле во время роуп-джампинга оборвался трос, есть пострадавшие

В результате падения с аттракциона для прыжков с высоты (роуп-джампинга) на территории горнолыжного курорта травмировались двое отдыхающих, один из них находится в реанимации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-секретарь Буковеля сообщила, что работа аттракциона прекращена
Пресс-секретарь Буковеля сообщила, что работа аттракциона прекращена
Фото: ЕРА (архив)

17 августа на территории горнолыжного курорта Буковель (Ивано-Франковская область) во время занятий роуп-джампингом (прыжки с высоты на альпинистских веревках) травмировались два человека, один из них находится в реанимации. Об этом, ссылаясь на данные спасателей, сообщило сегодня местное издание "Галицький кореспондент".

Так, 21-летняя женщина и 26-летний мужчина из Львовской области, которые отдыхали в Буковеле, вечером 17 августа занимались роуп-джампингом, во время прыжка оборвался главный трос и оба отдыхающих упали на пешеходную дорожку.

Женщину с травмами госпитализировали в больницу города Яремча, мужчина находится в реанимационном отделении Ивано-Франковской областной больницы.

Экстремальный аттракцион принадлежит не курорту, а частному предпринимателю, который сообщал, что имеет сертификат от производителя и проводит тестирование оборудования, сообщила "Галицькому кореспонденту" пресс-секретарь Буковеля Оксана Островская.

"Курорт предоставил предпринимателю участок для ведения деятельности, поэтому фактически не несет ответственности за работу предпринимателя. И все же несчастный случай произошел именно в ТК "Буковель", поэтому курорт решил временно прекратить работу экстремального аттракциона, на котором произошел несчастный случай", – сказала она.

Кроме того, по словам Островской, администрация Буковеля инициирует проверку всех имеющихся на курорте экстремальных развлечений. Она отметила, что сейчас проводится экспертиза разорвавшейся веревки.

Состояние обоих пострадавших к утру 18 августа стабилизировалось, отметили в издании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации