Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Буркина-Фасо в церкви застрелили шесть человек

Жертвами нападения на протестантскую церковь в Сильгаджи на севере Буркина-Фасо стали пастор, два его сына и трое прихожан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жертвами нападения стали протестанты
Жертвами нападения стали протестанты
Фото: pixabay.com

28 апреля в городе Сильгаджи на севере Буркина-Фасо вооруженные люди застрелили шесть человек в протестантской церкви. Об этом со ссылкой на представителей местной власти сообщает ВВС.

По данным телерадиокомпании, злоумышленники прибыли к церкви на семи мотоциклах в конце воскресного богослужения и убили пастора, двух его сыновей и трех других верующих.

Точное количество нападавших не указывается.

ВВС предполагает, что стреляли представители исламистской группировки, члены которой могут быть причастны к убийству пяти учителей на востоке страны, а также к похищению месяцем ранее католического священника.

В последние годы в Буркина-Фасо было несколько крупных терактов, отношение к которым имеют радикальные исламисты. В частности, 13 августа 2017 года в ходе нападения на ресторан погибли 17 человек. 15 января 2016 года в результате стрельбы в ресторане и захвата заложников 28 человек погибли, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил факт гибели троих взрослых украинцев и девятилетнего ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации