$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

В центре Москвы полиция задержала ребенка, декламирующего фрагменты из "Гамлета"

В центре Москвы полиция задержала ребенка, декламирующего фрагменты из "Гамлета" Правоохранители увезли ребенка на машине в отделение полиции
Фото: МВД России / Facebook

В Москве во время задержания мальчика за то, что он читал стихи, полицейские вели себя грубо и матерились, сказал отец ребенка.

В центре Москвы вечером 26 мая на улице Воздвиженка полиция задержала мальчика, читающего стихи, сообщила в Facebook журналист Люся Штейн.

"На Воздвиженке "мусора" схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. Не представились, не объяснили, на каком основании. Меня и еще одну девушку, которая его знала, толкнули на землю", – подчеркнула она.

Журналист пыталась заснять происходящее на видео, но "получила удар, прежде чем камера успела поймать фокус". На видео слышно, как ребенок кричит, и виден номер машины.

В комментарии "Медиазоне" отец ребенка Илья Скавронски пояснил, что сын гулял с мамой в районе Арбата. Когда подъехала полиция, женщина сидела на лавочке в 20–25 метрах от ребенка, который декламировал фрагменты из "Гамлета" Уильяма Шекспира. Правоохранители без объяснений начали сажать его в машину. 

Супруга попыталась помешать задержанию сына, но ей не удалось. В результате этих попыток у женщины порвалась одежда, а также разбился планшет.

Скавронски  уточнил, что при задержании полицейские вели себя грубо и матерились. Ребенка увезли в отдел внутренних дел "Арбатское". По его словам, в полиции заявили, что мальчика забрали за попрошайничество.

Мужчина отметил, что правоохранители угрожают ему административным делом за оскорбление полиции, а матери – грозят вменить сопротивление сотруднику полиции.