Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах объявили чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия водоснабжения

В Черкасской области на электростанции в селе Сокирное произошла авария утром 19 января, из-за чего прекратилось водоснабжение в отдельных районах Черкасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ряде районов Черкасс нет воды
В ряде районов Черкасс нет воды
Фото: pixabay.com

В Черкассах объявили чрезвычайную ситуацию из-за проблем с водоснабжением. Такое решение приняла комиссия городского совета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 19 января, сообщает местное издание "ІнфоМіст".

Как заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, около 5.10 19 января произошла авария на электростанции в селе Сокирное, из-за чего прекратилось водоснабжение в отдельных районах города.

"Квалифицировать ситуацию как чрезвычайную, связанную с прекращением водоснабжения по причинам отключения от источника энергопитания", – сказал Бондаренко.

По его словам, в городе будет создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

На заседании комиссии также постановили, что в случае отсутствия водоснабжения в городе школы работать не будут.

Как сообщили изданию в районных электрических сетях Черкасс, ликвидация аварии началась с 7.00, однако из-за снежных заносов и поваленных деревьев добраться до места аварии было сложно. Это удалось сделать только в 10.00. По состоянию на 13.00 обнаружено пять порывов сети, один из которых ликвидирован. Причинами аварий является налипание мокрого снега и падение деревьев.

Как рассказал "ПРО ВСЕ.ck.ua" директор коммунального предприятия "Черкассыводоканал" Сергей Овчаренко, в резервуарах вода находится на уровне 2,5 м. "Это позволит удерживать гидравлический режим в течение четырех-пяти часов. Нам обещают до 17–18 часов подать напряжение. Надеемся на это", – добавил Овчаренко.

Коммунальным службам в стране нужно готовиться к необходимости восстановления электроснабжения во всех областях страны в связи с непогодой, заявлял 17 января вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. "Вопрос тут к энергетикам. Я бы хотел, чтобы 17-го, 18-го и 19-го мы были готовы не только к расчистке транспортных коридоров, но и к возможности восстановления энергоснабжения по всем областям", – сказал вице-премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации