Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах произошла стрельба с участием полицейского

Активист "Национального корпуса" Константин Мирошниченко заявил, что в Черкассах в людей стрелял пьяный полицейский. В полиции сообщили, что проверяют причастие к инциденту своего сотрудника, который на тот момент был на больничном. На время служебного расследования его отстранили от работы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции заявили, что их сотрудник, который мог быть причастным к стрельбе в Черкассах, на момент инцидента находился на больничном
В полиции заявили, что их сотрудник, который мог быть причастным к стрельбе в Черкассах, на момент инцидента находился на больничном
Фото: mvs.gov.ua

В Черкассах вечером 31 мая возле кинотеатра "Мир" произошла стрельба. Об этом сообщил в Facebook активист "Национального корпуса" Константин Мирошниченко.

"Произошло столкновение между выпившими сотрудниками полиции и местными ребятами, в результате чего первые попытались решить конфликт с помощью оружия. Предварительно известно, что стреляли из травматического оружия. Сейчас их задержали, но полиция вела себя странно: быстро забрала нападающих, даже не вызвав скорую для пострадавших. Затем появилась информация, что их хотят отпустить, но под давлением общественности не удалось этого сделать. В наркодиспансере тест на алкогольное опьянение одного из участников показал 1,6 промилле", – написал Мирошниченко.



В пресс-службе полиции Черкасской области факт инцидента подтвердили.

"По указанному адресу происходила стычка. Полицейские установили двух человек, которые находились на месте происшествия и могут быть причастны к схватке. Лица совершеннолетние. Один из них – работник полиции Черкасской области, который на момент происшествия был на больничном", – говорится в сообщении.

Решается вопрос об открытии уголовного производства. На время проведения служебного расследования полицейского отстранили от работы.

Спикер патрульной полиции Черкасс Зоя Вовк в комментарии изданию "Інфоміст" сообщила, что потерпевший – молодой человек 1992 года рождения – ранее был судим.

"По словам очевидцев, между мужчинами произошел конфликт. В результате один из них достал предмет, похожий на пистолет. Газовый или травматический, установить не удалось, так как на месте отсутствуют гильзы. Он начал стрелять. После осмотра медики не выявили на теле потерпевшего каких-либо травм или следов от пуль", – сказала Вовк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации