Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах разгромили зал суда после решения отпустить подозреваемого в срыве отопительного сезона в Смеле

Активисты устроили беспорядки в черкасском суде после того, как бенефициара компании "Смелаэнергоинвест" Андрея Карпенко отпустили на поруки нардепа от "Воли народа" Ивана Фурсина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате беспорядков повреждено имущество суда
В результате беспорядков повреждено имущество суда
Фото: pp.ck.court.gov.ua

В четверг, 7 декабря, Приднепровский районный суд Черкасс избрал одному из основателей компании "Смелаэнергоинвест", подозреваемому в организации преступной схемы по присвоению средств, полученных от потребителей города Смела за поставку тепловой энергии, меру пресечения в виде личной поруки народного депутата от "Воли народа" Ивана Фурсина. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

По ее словам, прокуроры требовали избрать Карпенко меру пресечения в виде взятия под стражу с возможностью внесения залога в размере нанесенного ущерба – 38 млн 530 тыс. грн.



После того как судья огласил решение, присутствующие отказались выпускать судью из зала, до 30 мужчин начали ему угрожать, сообщает пресс-служба суда.

Полиция обеспечила эвакуацию судьи, однако активисты начали мебелью блокировать проходы к лестнице, а также заблокировали выход из здания и устроили потасовку.

"В результате событий, произошедших ночью 8 декабря, повреждено имущество суда", – говорится в сообщении.

В связи с данной ситуацией Высший совет правосудия решил обратиться в Национальную полицию с требованием принять меры для недопущения блокирования Приднепровского райсуда Черкасс.

Смела до середины ноября оставалась без отопления в связи с долгами теплопоставщиков перед "Нафтогазом". 16 ноября депутаты горсовета Смелы проголосовали за отставку и.о. мэра города Виктора Федоренко.

5 декабря правоохранители задержали основателя ООО "Смилаэнергоинвест" Карпенко по подозрению в присвоении средств потребителей за услуги по поставке теплоэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации