ГОРДОН
 
 

В Чернигове в результате взрыва один человек погиб, еще один – в реанимации

На СТО отсутствуют любые признаки взрыва бытового газа
На СТО отсутствуют любые признаки взрыва бытового газа
Фото: mvs.gov.ua

Специалисты утверждают, что зрыв произошел из-за нештатного срабатывания боезаряда от ручного противотанкового гранатомета, предварительно – при попытке пострадавших разобрать этот боеприпас.

Сегодня, 9 октября, около 15.00 в производственном помещении СТО по ул. Промышленная в Чернигове произошел мощный взрыв, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В результате взрыва один из работников СТО погиб на месте, другой с очень тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц областного центра.

В результате взрыва на месте происшествия произошел пожар, который был быстро локализован силами пожарных расчетов Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. После этого следственно-оперативные группы милиции смогли начать осмотр места происшествия.

Сразу было установлено, что на пострадавшей от огня станции технического обслуживания, где произошла трагедия, отсутствуют любые признаки взрыва бытового газа. На первый план вышла версия срабатывания взрывного устройства или боеприпаса. 


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Эксперты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области пришли к выводу, что взрыв, вероятно, произошел из-за нештатного срабатывания боезаряда от ручного противотанкового гранатомета, предварительно – при попытке пострадавших разобрать этот боеприпас. На месте происшествия сотрудники ВТС обнаружили несколько хвостовиков от гранат к ручному противотанковому гранатомету и остатки одной отработанной головной части.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

1 октября в Донецке снаряд взорвался на территории школы, ранения различной степени тяжести получили шестеро взрослых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации