Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черниговской области покончил с собой известный украинский режиссер Кантер

Почему режиссер, основатель фестиваля "Мама Африка" Леонид Кантер покончил с собой, пока неизвестно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кантер последние годы жил на хуторе в Черниговской области
Кантер последние годы жил на хуторе в Черниговской области
Фото: radiosvoboda.org

4 июня в селе Обирки Черниговской области нашли тело известного украинского режиссера и продюсера Леонида Кантера. Об этом сообщает местное издание "Высокий вал" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Кантер застрелился. Приехавшие на место правоохранители изъяли у погибшего большое количество огнестрельного оружия.

Причины самоубийства неизвестны.

В пресс-службе полиции Черниговской области сообщили о самоубийстве, но имя мужчины не назвали.

"На месте происшествия обнаружили труп мужчины со сквозным огнестрельным ранением в челюсть. Рядом с телом правоохранители нашли оружие. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство и проверяются все обстоятельства происшествия", – рассказали правоохранители.

Кантер родился в Киеве 27 июля 1981 года. Работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины. В 2003 году основал киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 короткометражных, несколько полнометражных и документальных лент.

В 2007 года Кантер переехал жить в Обирки, где основал так называемый художественный хутор. Там он проводил фестивали, творческие школы и народные праздники. Среди самых известных – фестиваль "ХЛЕБ своими руками" и первый афро-этнический фестиваль "Мама Африка".

Кантер был режиссером фильма "Миф" об оперном певце Василии Слипаке, который воевал и погиб на Донбассе, сообщает "Громадське".

У режиссера осталось трое детей: две дочери и сын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации