$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Погибшего в зоне АТО певца Слипака похоронят во Львове

Погибшего в зоне АТО певца Слипака похоронят во Львове Слипака убил снайпер в бою
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Украинский оперный певец Василий Слипак, приехавший из Франции воевать на Донбассе, был убит снайпером, сообщили в "Правом секторе".

Оперный певец Василий Слипак, погибший в зоне проведения антитеррористической операции, будет похоронен во Львове. Об этом сообщается на сайте Львовского горсовета.

Горсовет также выразил соболезнования родным и близким Слипака.

Сегодня утром журналисты и участники АТО сообщили о гибели известного певца Слипака, около 20 лет певшего в опере во Франции и с начала конфликта на Донбассе участвовавшего в АТО в составе добровольческого корпуса "Правого сектора" под позывным Миф.

Его гибель подтвердил "Интерфакс-Украина" спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, это произошло сегодня утром в населенном пункте Луганское Бахмутского района Донецкой области. Тело погибшего доставлено в морг города Бахмут.

На сайте движения "Правый сектор" сообщается, что Слипак был убит снайпером.

"Была атака врага, и правосекторовцы давали отпор. Сам друг Миф "работал" за пулеметом. К сожалению, вражеская пуля калибра 12,7 мм, которую выпустил снайпер из крупнокалиберной винтовки, попала в воина", – говорится в сообщении.

Также в этом бою были ранены два бойца ДУК ПС.

Медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич сообщила, что забирать тело и организовывать прощание, вероятно, приедет старший брат Василия Орест. Родители Слипака сейчас находятся в Италии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая 2016 года штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.