ГОРДОН
 
 

Штаб: Ситуация в зоне АТО существенно ухудшилась

Штаб АТО заявляет об ухудшении ситуации на линии разграничения
Штаб АТО заявляет об ухудшении ситуации на линии разграничения
Фото: EPA

Боевики за прошедшие сутки нарушили "режим тишины" вдоль всей линии разграничения.

Ситуация в зоне проведения АТО существенно ухудшилась, боевики нарушают условия строгого неприменения оружия практически вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что пророссийские бандформирования за прошедшие сутки 15 раз открывали огонь по украинским позициям.

Так, вечером 9 мая боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки из гранатометов, стрелкового оружия и зенитных установок, неподалеку от Луганского – из гранатометов и вооружения БМП.

На мариупольском направлении под огнем боевиков оказались позиции ВСУ в районе Широкино и Старогнатовки. Там незаконные вооруженные формирования (НВФ) применяли гранатометы различных систем, а также противотанковые ракетные комплексы и вооружение БМП.

На Луганщине бандиты обстреливали из стрелкового оружия украинских воинов, несущих службу у Новоалександровки.

"Неспокойно и с начала этих суток. НВФ уже шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Защитников Авдеевки обстреливают из гранатометов. У Старогнатовки боевики ведут огонь из БМП. А в районе Марьинки активизировались вражеские снайперы", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В прошлом месяце стороны конфликта заявляли о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля.

8 мая президент Украины Петр Порошенко отметил, что в последнее время наблюдается резкое сокращение обстрелов вдоль линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации