$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Пресс-центр штаба АТО: Боевики 8 мая девять раз обстреливали позиции украинских военных

Пресс-центр штаба АТО: Боевики 8 мая девять раз обстреливали позиции украинских военных 8 мая в Луганской области обстрелов не было
Фото: ЕРА

Самой сложной ситуация остается в пригороде Донецка, отмечают в пресс-центре штаба АТО.

Боевики на Донбассе в течение 8 мая девять раз обстреливали позиции украинских военных. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Самой сложной ситуация остается в пригороде Донецка. Из окрестностей этого временно оккупированного города бандиты вчера вечером интенсивно обстреливали позиции украинских подразделений южнее Авдеевки Донецкой области из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из ручных противотанковых гранатометов также были обстреляны опорные пункты неподалеку от Марьинки Донецкой области", – говорится в сообщении.

В пресс-центре добавили, что из района Горловки и Светлодарска Донецкой области террористы вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по военным, находящимся возле поселка Луганское.

Также боевики обстреляли из автоматических гранатометов и пулеметов один из опорных пунктов неподалеку от поселка Широкино (Донецкая область).

В то же время, отмечают в штабе АТО, в Луганской области обстрелов не было.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

Так, штаб АТО заявлял, что 1 мая, в день празднования Пасхи, террористы на Донбассе шесть раз открывали огонь. 5 мая заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг говорил, что, несмотря на уменьшение уровня насилия в регионе, ситуация там остается напряженной.