$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Пресс-центр АТО: Боевики нарушают договоренности о строгом соблюдении режима тишины накануне Пасхи

Пресс-центр АТО: Боевики нарушают договоренности о строгом соблюдении режима тишины накануне Пасхи В зоне АТО продолжаются обстрелы, несмотря на договоренность о прекращении огня
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В течение 30 апреля зафиксировано 10 обстрелов опорных пунктов украинской армии боевиками, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Несмотря на достигнутые в пятницу в Минске договоренности о строгом соблюдении режима тишины, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО практически вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в течение дня зафиксировано 10 обстрелов опорных пунктов украинской армии.

"Из пригорода временно оккупированного Донецка по украинским защитникам Марьинки и Авдеевки бандиты вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, позиции сил АТО в районе Марьинки противник обстрелял из миномета калибра 82 мм", – говорится в сводке по состоянию на 18.00.

В пресс-центре АТО также сообщили, что на Горловско-Светлодарской дуге боевики били по украинским опорным пунктам возле Луганского.

"Сложной остается ситуация и на мариупольском направлении. Там незаконные вооруженные формирования из 120-мм минометов обстреляли украинских воинов в Широкино. По позициям неподалеку от Водяного боевики вели интенсивный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и гранатометов", – заявили в штабе АТО.

В сводке отмечается, что утром в Луганской области боевики обстреляли украинские позиции вблизи Трехизбенки из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Трехсторонняя контактная группа по итогам заседания 29 апреля в Минске приняла заявление о полном соблюдении режима прекращения огня на Донбассе с 00.00 субботы в связи с наступлением Пасхи и майских праздников.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 9300 человек.