ГОРДОН
 
 

В Чернобыльской зоне увеличилась площадь пожара

Площадь пожара на территории Котовского лесничества в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС составляет 35 га, в тушении участвуют самолеты Ан-32П.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар в Чернобыльской зоне продолжается с 4 апреля
Пожар в Чернобыльской зоне продолжается с 4 апреля
Фото: Головне управління ДСНС України у Київській області / Facebook

7 апреля площадь пожара на территории Котовского лесничества в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС увеличилась до 35 га, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Накануне ведомство информировало, что огонь охватил площадь 25 га.

К тушению пожара привлечены 120 человек и 29 единиц техники, в том числе самолеты Ан-32П. В район планируют перебросить дополнительные силы из Житомирской области.

"Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений. В Киеве – 0,013 мР/час, Киевской области  в пределах 0,011 мР/час при допустимом фоне 0,05 мР/час. В зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения уровень мощности эквивалентной дозы гаммы излучения  0,021 мР/час", – сказано в сообщении.

Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения начался 4 апреля в районе села Владимировка. В ГСЧС сообщили, что загорелся лес, но не уточнили, что стало причиной возгорания.

По данным и.о. главы Государственной экологической инспекции Егора Фирсова, пожар вспыхнул из-за поджога травы. Он сообщил, что в эпицентре пожара радиационный фон превышал норму.

Полиция Киевской области начала два уголовных производства по факту пожаров в зоне отчуждения. Одного подозреваемого в поджоге правоохранители задержали накануне. Это 27-летний житель села Раговка, он рассказал полицейским, что поджег мусор и траву в трех местах ради забавы, но не смог потушить огонь самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации