Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черногории задержана участница "газовой схемы" нардепа Онищенко – САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что предпринимает меры для экстрадиции в Украину Ирины Мусиенко, подозреваемой в соучастии в незаконной деятельности компаний бизнесмена и политика Александра Онищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мусиенко задержали в аэропорту Подгорицы
Мусиенко задержали в аэропорту Подгорицы
Фото: EPA

Гражданка Украины Ирина Мусиенко, подозреваемая в участии в "газовой схеме" народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко, задержана в столице Черногории Подгорице. Об этом сообщила в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

"7 апреля в аэропорту Подгорицы власти Черногории по ориентировке Интерпола и Европола задержали гражданку Украины Мусиенко", – говорится в сообщении.

САП предпринимает меры для экстрадиции Мусиенко на территорию Украины с целью привлечения ее к уголовной ответственности.

В прокуратуре напомнили, что во время первых задержаний участников "газовой схемы", 15 июня 2016 года, Мусиенко покинула территорию Украины и до настоящего времени не возвращалась. 13 августа 2016 года ей сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Украины.

В тот же день постановлением детектива НАБУ Мусиенко была объявлена в розыск.



Антикоррупционные органы расследуют дело о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування", которую контролировал Онищенко. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности примерно 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

5 июля 2016 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко.

Депутат скрывается от правосудия за рубежом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации