Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черновицкой области пограничники со стрельбой остановили внедорожник, прорывавшийся к границе, есть раненый – Госпогранслужба

В Черновицкой области пограничники стреляли по автомобилю. Огнестрельное ранение получил пассажир внедорожника, который пытался проехать к границе с Румынией и не остановился на законное требование, проинформировали в Государственной пограничной службе Украины. Пострадавшего госпитализировали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госпогранслужба: Невыполнение законных требований пограничников недопустимо
Госпогранслужба: Невыполнение законных требований пограничников недопустимо
Фото: dpsu.gov.ua

Около 3.00 18 августа пограничный наряд, который нес службу в Путильском районе Черновицкой области, обнаружил внедорожник, который на скорости двигался в сторону границы Украины с Румынией. Пограничники со стрельбой задержали автомобиль, сообщил пресс-центр украинской Государственной пограничной службы.

"На законное требование пограничников транспортное средство не остановилось. Ослепив охранников границы фарами, водитель направил автомобиль на пограничный наряд, создав явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей. Для прекращения противоправных действий военнослужащие осуществили несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако это также не остановило нарушителя. После этого пограничники применили оружие в направлении колес транспортного средства. В нескольких метрах машина остановилась. Водитель сообщил, что в салоне есть раненый, который теряет сознание. Мужчину немедленно доставили в районную больницу", – сказано в сообщении.

Пограничники оповестили о случившемся сотрудников Национальной полиции Украины, военную прокуратуру и другие правоохранительные органы.

В Госпогранслужбе назначили служебное расследование, в том числе о правомерности применения оружия пограничниками.

"Государственная пограничная служба Украины в очередной раз обращается к гражданам не препятствовать законным действиям персонала ведомства и не провоцировать персонал, находящийся на службе по охране государственной границы, к применению спецсредств или оружия. Невыполнение законных требований пограничников недопустимо", – добавили в ведомстве.

Пресс-служба отметила, что в случае угрозы жизни или здоровью пограничники вынуждены реагировать на ситуацию, в том числе с применением оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации