$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

В Дагестане серия нападений. Неизвестные обстреляли синагогу, церковь и полицейский пост

В Дагестане серия нападений. Неизвестные обстреляли синагогу, церковь и полицейский пост В Дагестане объявили план "Перехват"
Скриншот: ЧП ДАГЕСТАН / Telegram

В Дербенте и Махачкале Республики Дагестан (находится в составе страны-агрессора РФ) 23 июня произошли нападения. Есть пострадавшие и погибшие. В регионе объявили план "Перехват". Об этом сообщил глава Дагестана Сергей Меликов в Telegram.

"Неизвестные предприняли попытки к дестабилизации общественной ситуации. На их пути встали сотрудники дагестанской полиции... Личности нападавших устанавливаются. Создали оперативный штаб", – написал Меликов.

Как отметил связанный с МВД республики телеграм-канал "Криминальная хроника МВД Дагестана", в Дербенте неизвестные из автоматов обстреляли синагогу и церковь. По предварительной информации, один полицейский погиб, еще один был ранен.

Кроме того, как пишет канал, неизвестные убили 66-летнего священника.

В то же время, по данным правоохранителей, в Махачкале группа вооруженных лиц обстреляла посты дорожно-постовой службы, а также подожгла патрульный автомобиль.

"В Махачкале один сотрудник убит, шестеро ранены. Среди гражданского населения пострадавших, погибших нет", – говорится в сообщении.

Как позже сообщили силовики, двоих нападавших ликвидировали, "правоохранители перекрыли город".