Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецке снесли барельеф поэта Стуса

Памятный барельеф поэту Василию Стусу на здании филфака Донецкого национального университета демонтировали "втихаря", сообщила журналистка Лариса Лисняк.

Вместо барельефа поэта Василия Стуса на здании филфака ДонНУ зияет дыра
Вместо барельефа поэта Василия Стуса на здании филфака ДонНУ зияет дыра
Фото: Лариса Лисняк / Facebook

В Донецке демонтировали барельеф и памятную доску украинскому поэту Василию Стусу, размещенные на входе в здание филологического факультета Донецкого национального университета. Об этом в своем Facebook сообщила журналистка Лариса Лисняк.

"Донецк сегодня. Все...сняли...втихаря... А после праздников должны были быть продолжены консультации по поводу барельефа Стусу", – написала она.

Донецк сегодня. Всё...сняли...втихоря... А после праздников должны были быть продолжены консультации по поводу барельефа Стусу...

Posted by Лариса Лисняк on 5 Май 2015 г.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

Василий Стус – украинский поэт, диссидент, политзаключенный. Учился на историко-филологическом факультете Донецкого государственного педагогического университета.

Памятный барельеф Василию Стусу был установлен на здании филологического факультета Донецкого национального университета в 2001 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации