Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области задержан боевик "ДНР" – СБУ

Задержанный с 2016 года по май 2019-го был членом одного из артиллерийских подразделений боевиков "ДНР", сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный сотрудничает со следствием
Задержанный сотрудничает со следствием
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

В Донецкой области был задержан боевик террористической организации "ДНР". Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины 24 июня.

"Житель региона в 2016 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. До мая 2019 года злоумышленник находился в одном из артиллерийских подразделений боевиков", – говорится в сообщении.

Сейчас задержанный сотрудничает со следствием и дает показания.

"Злоумышленник, в частности, сообщил о многочисленных случаях артиллерийских обстрелов боевиками жилых кварталов Донецка с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения для освещения в российских СМИ якобы провокаций со стороны Вооруженных сил Украины. Также он рассказал о переправке на территорию временно оккупированного Донецка российского оружия и оборудования, в частности мобильной переносной станции спутниковой связи "Аурига" (новейшая разработка ВПК РФ, принята на вооружение РФ в 2014 году). Кроме этого, задержанный сообщил об активизации работы Федеральной службы безопасности РФ в среде боевиков для недопущения их перехода на украинскую сторону", – сообщили в СБУ.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации).

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации