Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Facebook обвинили двух украинских программистов в мошенничестве с использованием онлайн-викторин

Двое украинцев, используя разнообразные онлайн-тесты, заражали браузеры пользователей расширениями, которые крали личные данные, таким образом скомпрометировано около 63 тыс. аккаунтов, утверждают в компании Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Facebook считают деятельность украинских компьютерщиков мошенничеством
В Facebook считают деятельность украинских компьютерщиков мошенничеством
Фото: ЕРА

Компания Facebook 8 марта подала гражданский иск против двух программистов из Украины – Андрея Горбачева и Глеба Случевского, их обвиняют в намеренном заражении браузеров пользователей соцсети путем установки вредоносных расширений. Об этом сообщило американское издание The Daily Beast.

В компании заявили, что украинцы рассылали разнообразные онлайн-викторины, заражая браузеры пользователей расширениями, ворующими личные данные и списки друзей. Таким образом удалось скомпрометировать около 63 тыс. аккаунтов, утверждается в иске.

Наиболее вероятным мотивом действий Горбачева и Случевского в Facebook считают их стремление продвигать собственные рекламные объявления через вредоносное расширение, а имена друзей пользователей должны были придавать рекламе большую правдоподобность.

Схема была ориентирована на русскоязычную публику. Как и в случае с утечкой данных пользователей Facebook в компанию Cambridge Analytica, онлайн-викторины и тесты служили крючком, на который попадались пользователи.

Facebook предъявил иск в связи с предполагаемым нарушением калифорнийского и федерального законов о борьбе с компьютерными взломами, а также по факту мошенничества и нарушения условий пользования соцсетью. Свои убытки компания оценила в $75 тыс.

По сведениям издания, Горбачев и Случевский работают на киевскую компанию Web Sun Group.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации