ГОРДОН
 
 

В Facebook заявили о возможной утечке фотографий почти 7 млн пользователей из-за ошибки

В компании Facebook сообщили, что из-за уязвимости в протоколах социальной сети сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям пользователей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 13-го по 25 сентября сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям пользователей в Facebook
С 13-го по 25 сентября сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям пользователей в Facebook
Фото: ЕРА

Сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям пользователей Facebook, которые ранее были скрыты настройками приватности. Об этом 14 декабря сообщил официальный блог Facebook.

По данным компании, ошибка программного интерфейса приложения (API) могла затронуть 6,8 млн пользователей и 1,5 тыс. приложений, вход в которые осуществлялся через Facebook Login.

Ошибку уже устранили, однако с 13-го по 25 сентября сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям профилей и снимкам, которые пользователь загрузил в Facebook, но не стал их публиковать, а также к фотографиям из "сториз" соцсети и торговой площадки Marketplace.

В Facebook сообщили, что в начале следующей недели выпустят инструменты для разработчиков приложений, которые позволят определить пользователей, которых могла затронуть ошибка. В компании пообещали разослать уведомления со ссылкой на список приложений, которые могли получить доступ к фотографиям пользователей. В Facebook также попросят разработчиков приложений удалить полученные в результате ошибки личные изображения.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом. В настоящий момент она является крупнейшей в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации