Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Facebook запретили публиковать контент с намеками на секс

Администрация Facebook заявила, что одобряет обсуждения проблемы сексуального насилия и сексуальной эксплуатации, но против публикаций, которые побуждают к "половым контактам между взрослыми".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook запретил пользователям предлагать секс или намекать на него
Facebook запретил пользователям предлагать секс или намекать на него
Фото: ЕРА

Администрация социальной сети Facebook обновила раздел норм сообщества "социальные домогательства", запретив пользователям размещать контент, который "способствует, поощряет или помогает организовывать" встречи для секса. Об этом говорится в правилах соцсети.

В Facebook сообщили, что выступают против публикации контента, который "побуждает к половым контактам между взрослыми" и ограничивают "использование выражений сексуального характера", которые могут расцениваться как домогательство.

В соцсети также запретили откровенно писать о сексе или предлагать его, поскольку такие сообщения "могут помешать пользователям налаживать контакты с друзьями и более широким кругом лиц".

В Facebook запрещено публиковать объявления о наборе людей для съемок в порно, участия в стриптиз-шоу, сеансах эротического массажа и исполнения эротических танцев. Нельзя предлагать заняться сексом открытым текстом или при помощи намеков (например, фразой "Хочу хорошо провести время этой ночью"), приглашать в чаты о сексе.

Нельзя публиковать изображения голых людей, произведения искусства с изображением секса, упоминать позы для секса, роли партнеров, сообщать о сексуальных предпочтениях, состоянии возбуждения, упоминать "сексуализированные части тела", писать о гигиене половых органов.

При этом в Facebook поощряют обсуждение "проблемы сексуального насилия и сексуальной эксплуатации".

6 декабря в комментарии изданию The Verge представитель Facebook сообщил, что правила касаются всех групп, страниц и чатов в мессенджере. Удалять такой контент модераторы будут только в случае подтвержденных проверкой жалоб. Говорить о своей ориентации пользователям разрешено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации