$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Femen подтвердили смерть одной из основательниц движения Шачко

В Femen подтвердили смерть одной из основательниц движения Шачко В Femen рассказали, что тело Шачко нашли 23 июля
Фото: oksanashachko / Instagram

Соосновательница движения Femen Александра Шевченко рассказала, что тело одной из основательниц организации, художницы  Оксаны Шачко, нашли в ее квартире в Париже 23 июля, а в последний раз ее видели живой вечером 20 июля. 

Одна из основательниц движения Femen и бывшая его участница, художница Оксана Шачко совершила самоубийство. Об этом "BBC News Україна" 24 июля рассказали соосновательница Femen Александра Шевченко и активистка Инна Шевченко.

Издание отмечает, что утром 24 июля лидер Femen Анна Гуцол не смогла подтвердить информацию о смерти Шачко и заявила, что впервые об этом слышит.

Позже данные о самоубийстве Шачко подтвердила Инна Шевченко, а еще через некоторое время – Александра Шевченко, которая проживает во Франции. Шевченко отметила, что тело Шачко нашли в ее квартире в Париже 23 июля, а в последний раз ее видели живой вечером 20 июля. Также активистка подтвердила, что художница оставила предсмертную записку "Вы все фейк".

О смерти Шачко впервые сообщил Telegram-канал Paris Burns 23 июля. В движении "ОНА" заявляли, что его ведет знакомая художницы и что Гуцол якобы подтвердила данные о смерти соосновательницы Femen.

Шачко родилась в Хмельницком в 1987 году. Вместе с Гуцол и Александрой Шевченко основала Femen в 2009 году. Выехала во Францию в 2013 году, получила политическое убежище и занималась живописью.