ГОРДОН
 
 

В Госпогранслужбе Украины заявили, что российские пограничники, вероятно, избили украинца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинец получил телесные повреждения в результате действий российских пограничников, отметили в ГПСУ
Украинец получил телесные повреждения в результате действий российских пограничников, отметили в ГПСУ
Фото: dpsu.gov.ua

Российские пограничники отказали во въезде в РФ украинцу 1977 года рождения, вывели его из поезда и, вероятно, избили, рассказали в Госпогранслужбе Украины.

Утром 18 августа на поезде "Москва – Харьков" на вокзал Харькова приехал украинец 1977 года рождения, которого, вероятно, избили российские пограничники, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Вечером 17 августа он сел на поезд "Кривой Рог – Москва". По словам мужчины, во время прохождения пограничного контроля в российском пункте пропуска "Долбино" он предоставил пограничникам для проверки все необходимые документы, но они отказали ему во въезде. Причину отказа не объяснили. Пограничники вывели украинца из вагона поезда.

"При высадке правоохранители РФ безосновательно применяли к мужчине меры физического воздействия, после которых он получил телесные повреждения. Также, чтобы скрыть фактическое избиение мужчины, российские пограничники удалили все видеофайлы с его мобильного телефона, на который он фиксировал их незаконные действия. Сейчас украинские пограничники вызвали карету скорой помощи, врачи которой оказали первую медицинскую помощь пострадавшему", – говорится в сообщении.

Украинские пограничники сообщили о произошедшем в полицию для открытия уголовного производства по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

"Кроме того, Госпогранслужбой направлено письмо пограничному ведомству Российской Федерации с требованием предоставить информацию относительно обстоятельств задержания и возвращения гражданина Украины, а также дать оценку действиям пограничников РФ", – добавили в ведомстве.

ВИДЕО
Видео: dpsu.gov.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации