Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове при попытке разоружить злоумышленника полицейский получил ножевые ранения

В Харькове вооруженный мужчина напал на женщину и взял ее в заложники. Начальник уголовного розыска Немышлянского райотдела полиции в Харькове получил ножевые ранения при попытке разоружить злоумышленника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленника задержали
Злоумышленника задержали
Фото: hk.npu.gov.ua

Сегодня утром в Харькове начальник уголовного розыска Немышлянского райотдела полиции получил ножевое ранение при попытке разоружить мужчину, захватившего заложницу. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Около 9.30 жительница микрорайона возвращалась из детского сада, куда отвела своего ребенка. Неподалеку от оврага на нее напал неизвестный мужчина, который приставил к ее горлу нож. Ситуацию увидели прохожие и вызвали полицию.

На место выехала оперативно-следственная группа и руководство отделения полиции.

В ходе общения с мужчиной правоохранители узнали, что тот хочет немедленно увидеть своего знакомого, которого может обменять на захваченную женщину. Начальник уголовного розыска районного отдела полиции предложил себя в качестве обмена на заложницу. Злоумышленник согласился и отпустил женщину.

"Полицейский, оказавшись рядом с вооруженным злоумышленником, стал продумывать план его задержания. Для этого оперативник тянул время, чтобы успокоить раздраженного гражданина, вызвать у него доверие. Между мужчинами завязалась беседа, полицейский предложил вору закурить. Когда тот отвлекся на зажигание сигареты, сотрудник уголовного розыска бросился на злоумышленника, но тот успел ударить его ножом", – говорится в сообщении.

Пострадавшего проавоохранители доставили в больницу, его оперируют. Злоумышленника задержали.

Происшествие квалифицированно по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 147 (захват заложников) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации