ГОРДОН
 
 

В Харькове приговорили к трем годам лишения свободы няню, избивавшую ребенка с ДЦП – прокуратура

В ходе судебного следствия обвиняемая отказывалась давать показания, пыталась переложить ответственность на мать ребенка и не выказывала раскаяния, сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Няня требовала от ребенка выполнять команды, толкала и бросала девочку на пол
Няня требовала от ребенка выполнять команды, толкала и бросала девочку на пол
Скриншот: Newsroom Kharkov / YouTube

Дзержинский районный суд города Харькова признал виновной в истязании ребенка с инвалидностью (ч. 1 ст. 127 УК Украины) няню, которая систематически избивала ребенка с ДЦП. Об этом 21 июня сообщил в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"Суд назначил женщине наказание в виде трех лет лишения свободы. До вступления приговора в законную силу осужденной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Прокуратура доказала в суде, что осужденная, которая работала няней, систематически издевалась над несовершеннолетней девочкой", – написал он.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в течение трех дней в марте 2018 года женщина наносила девочке многочисленные удары по различным частям тела, из них не менее 30 – в лицо. Она требовала от ребенка выполнять команды, заставляла пить воду, зажимая ей пальцами нос, толкала и бросала на пол.

Пытки были зафиксированы видеорегистратором, который установила в квартире мать ребенка. Экспертиза не обнаружила на видео признаков монтажа. Нанесение телесных повреждений девочке подтвердила также экспертиза.

"В ходе судебного следствия обвиняемая отказывалась давать показания, пыталась переложить ответственность на мать ребенка и не выказывала раскаяния", – отметил Лысенко.

Прокурор просила суд назначить максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – пять лет лишения свободы. После изучения материалов дела прокуратура решит вопрос о возможности подачи апелляционной жалобы.



15 марта 2018 года издание NewsRoom сообщило, что женщина в Харькове сняла на скрытую камеру, как няня била ее 14-летнюю дочь с ДЦП. В полиции заявили, что няню забрали в райотдел.

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Позже действия няни переквалифицировали по статье "пытки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации