Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове суд дал восемь лет антимайдановцу Топазу

Антимайдановца Игната Кромского приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С учетом времени, проведенного в СИЗО, Кромскому останется отбывать наказание около двух лет
С учетом времени, проведенного в СИЗО, Кромскому останется отбывать наказание около двух лет
Фото: mediaport.ua

Киевский районный суд Харькова признал виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении автомобилем антимайдановца Игната Кромского, известного под прозвищем Топаз. Об этом сообщает "МедиаПорт".

Кромского приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Если приговор вступит в силу, с учетом проведенного в СИЗО времени Топазу останется отбывать наказание около двух лет. Прокуратура требовала для обвиняемого 15 лет тюрьмы.

"Прокуратура Харьковской области получит приговор и при наличии законных оснований будет подавать апелляцию. По нашим подсчетам, учитывая применение так называемого закона Савченко, ему останется отбывать наказание где-то около двух лет", – сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Защитников Кромского на заседании не было. Он еще имеет право подать апелляцию на приговор.

Кромского задержали 28 марта 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. На следующий день после задержания Ленинский райсуд Харькова отпустил Топаза под круглосуточный домашний арест. Уже 7 апреля 2014 года он снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля того же года его задержали в Донецкой области.

В сентябре 2014-го Кромского обменяли на задержанных на оккупированном Донбассе украинцев. 17 декабря 2014 года Топаза задержали в пункте пропуска "Гоптовка" при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находится под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 14.12
21 декабря, 2017 00.11
15 ноября, 2017 20.45
19 сентября, 2017 19.55
7 июня, 2017 14.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации