Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове взорвали автомобиль бывшего сотрудника прокуратуры

Автомобиль Toyota Camry, который взорвали неизвестные, принадлежит экс-сотруднику прокуратуры Харьковской области Андрею Гагуну. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на умышленное убийство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Харькове взорвался автомобиль Toyota Camry
В Харькове взорвался автомобиль Toyota Camry
Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове 25 ноября взорвался автомобиль Toyota Camry. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

В связи с инцидентом правоохранители объявили в Харькове и Харьковской области операцию "Перехват". По версии следствия, причастные ко взрыву лица могут передвигаться на машине Opel Vectra на еврономерах.

Открыто производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1. ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как пишет "Depo.Харьков", пострадавший – экс-сотрудник прокуратуры Харьковской области Андрей Гагун, который является зятем бывшего первого заместителя прокурора Харьковской области Владимира Суходубова.

Гагун рассказал журналистам "UA:Харків", что ведет адвокатскую и правозащитную деятельность, поэтому связывает возможное покушение со своей профессией.

По его словам, неизвестные подложили самодельную взрывчатку под автомобиль, и она сработала, как только он тронулся с места. Гагун получил незначительные порезы рук.

По данным полиции, в результате инцидента припаркованные возле эпицентра взрыва авто получили механические повреждения.

Адвокат отметил, что регулярно получал угрозы по телефону с засекреченных номеров, но не относился к ним серьезно. В доме, возле которого произошел взрыв, кроме Гагуна живет еще председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, но адвокат убежден, что покушение было совершено именно на него.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации