ГОРДОН
 
 

В Харьковской области отравились 37 учеников лицея

В Дергачевском лицее №3 Харьковской области у почти 40 детей появились симптомы пищевой токсикоинфекции. Школьники лечатся амбулаторно, лицей продолжает работать, сообщили в областном лабораторном центре Минздрава Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предварительный диагноз у заболевших детей пищевая токсикоинфекция, острый гастроэнтероколит, сообщили в лабораторном центре
Предварительный диагноз у заболевших детей – пищевая токсикоинфекция, острый гастроэнтероколит, сообщили в лабораторном центре
Фото: depositphotos.com

18 ноября в Харьковской области среди учеников Дергачевского лицея №3 зарегистрировали вспышку инфекционного заболевания. Об этом сообщила пресс-служба областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

Предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция, острый гастроэнтероколит. По состоянию на 19 ноября заболело 37 учеников, все они находятся на амбулаторном лечении. С целью локализации вспышки инфекции и установления причин возникновения, проводится эпидемиологическое расследование, сообщили в лабцетре.

Директор Харьковского лабораторного центра Любовь Махота сообщила Общественному, что результаты исследований будут известны через пять – семь суток. По ее словам, в лицее провели дезинфекцию, отобрали пробы воды и пищи, смывы с оборудования.

В Дергачевской райгосадминистрации сообщили, что заболели ученики разных классов.

По состоянию на 13.20 количество детей, которые пожаловались на плохое самочувствие, увеличилось до 39, сообщает Общественное со ссылкой на Харьковскую облгосадминистрацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации