Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области задержали двух пограничников, которые требовали у иностранцев деньги за нелегальный въезд на территорию Украины

Сотрудники СБУ установили, что два офицера Госпогранслужбы вымогали 20 тыс. грн у гражданина одного из кавказских государств, не имевшего права въезда в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двум сотрудникам ГПСУ инкриминируют незаконную переправку людей через государственную границу и другие преступления
Двум сотрудникам ГПСУ инкриминируют незаконную переправку людей через государственную границу и другие преступления
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали за взятки двух руководителей среднего звена Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что начальник отделения и начальник группы инспекторов организовали механизм вымогательства денег с иностранцев, которым запрещен въезд в Украину. Правоохранители задокументировали, что за беспрепятственный пропуск через государственную границу Украины гражданина одного из государств Закавказского региона злоумышленники требовали почти 20 тыс. грн.

Сотрудники СБУ задержали пограничников после того, как они проставили дата-штамп в паспорт нелегала.

Действия военнослужащих квалифицируются по признакам преступлений, предусмотренных ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ст. 419 (нарушение правил несения пограничной службы), ст. 366 (служебный подлог), ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Задержанным готовятся объявить о подозрении в совершении преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации