$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Херсонской области произошла драка между военными и гражданскими, есть пострадавшие

В Херсонской области произошла драка между военными и гражданскими, есть пострадавшие В драке участвовали представители ВМС
Фото: ВМС ЗС України / Facebook (архив)

Несколько гражданских, которые вели себя агрессивно по отношению к бойцам, охраняющим военный объект возле села Новая Збурьевка Херсонской области, были задержаны после пересечения ими охраняемого периметра.

В районе села Новая Збурьевка Херсонской области гражданские лица подрались с военнослужащими, которые охраняли военный объект. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр командования Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По информации ВМС, драку спровоцировало избиение несколькими гражданскими лицами одного из военнослужащих.

"После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданские лица приехали на автомобиле BMW к военному объекту, где высказывались в адрес военных нецензурной бранью и вели себя агрессивно. В связи с несанкционированным пересечением охранного периметра, согласно служебным инструкциям, они были задержаны и переданы вызванному наряду Национальной полиции Украины", – информируют в пресс-службе военного ведомства.

Отмечается, что телесные повреждения получили и военные, и гражданские.

В ВМС подчеркнули, что их бойцы были трезвы.

По факту происшествия проводится служебная проверка.

Какой именно объект охраняли пострадавшие военнослужащие, не уточняется. Новая Збурьевка находится рядом с Тендровским заливом Черного моря.

В соцсетях пишут, что инцидент произошел в ночь с 8-го на 9 марта. На видео, которое разместили в YouTube, военные якобы избили местных жителей возле магазина.

Видео: Kent / YouTube