Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Святошинском суде в начале заседания по делу Коханивского произошла драка

Правоохранители зашли в здание Святошинского районного суда Киева и задержали нескольких сторонников лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коханивский нанес ранения из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора"
Коханивский нанес ранения из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" 
Фото: Ганна Cінькова / Facebook

В Святошинском районном суде Киева 24 октября в начале заседания по делу лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского произошла драка. Трансляцию ведет телеканал "112 Украина".

Около 10.15 правоохранители зашли в здание суда, задержали ряд активистов и начали разбирать баррикады. 

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил в эфире телеканала, что полицейские вытеснили сторонников Коханивского из суда и восстановили порядок.

"Это просто вандализм", – сказал Геращенко и добавил, что активисты будут отвечать по закону. Он уточнил, что полиция выполняет задачу по освобождению суда и не применяет чрезмерной силы. Нардеп добавил, что точное число задержанных будет объявлено позднее.

Вечером 23 октября сторонники Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Активисты заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планируют дожидаться рассмотрения меры пресечения лидеру добробата ОУН, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта. "Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации