$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Зал суда, где забаррикадировались сторонники Коханивского, охраняет почти сотня полицейских – Крищенко

Зал суда, где забаррикадировались сторонники Коханивского, охраняет почти сотня полицейских – Крищенко За медицинской помощью после потасовок в суде 23 октября никто не обращался
Фото: Станислав Краснов / Facebook

Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что в помещении Святошинского районного суда Киева на данный момент находятся до полусотни сторонников лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

Зал Святошинского районного суда Киева, где забаррикадировались сторонники лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского, охраняет почти сотня полицейских. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.

По его словам, в помещении на данный момент находятся до полусотни сторонников Коханивского, при этом ситуация спокойная. Ночь также прошла без происшествий, за медицинской помощью после событий 23 октября никто не обращался. 

"Сейчас все спокойно, эти лица закрылись там с Коханивским. Полиция возле суда, исключает возможность вывезти его и совершить побег из-под стражи", – сказал Крищенко. 

Он также отметил, что срок содержания под стражей Коханивского истекает 24 октября. При этом сторонники лидера ОУН утверждают, что срок истек 23 октября и именно это стало поводом для потасовок. 

Крищенко заявил, что открыто уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). 

По словам корреспондента телеканала, сам Коханивский утверждает, что готов отвечать за свои действия по закону в связи с нанесением ранений одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале. 

Вечером 23 октября сторонники Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Активисты заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планируют дожидаться рассмотрения меры пресечения лидеру добробата ОУН, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета Качмале

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта. "Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду", – отметил он.