ГОРДОН
 
 

Комбат ОУН Коханивский заявил, что люди с флагом РФ или георгиевской лентой в Киеве "просто получат в табло"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коханивский: Это адекватная реакция здорового общества на провокации промосковских людей
Коханивский: Это адекватная реакция здорового общества на провокации промосковских людей
Фото: Микола Коханівський / Facebook

Люди, использующие "символы империализма" в столице Украины, должны оказаться в тюрьме, убежден командир батальона ОУН Николай Коханивский.

Украинские националисты способны оказать сопротивление российским провокаторам 9 Мая. Об этом заявил командир батальона ОУН Николай Коханивский в комментарии InfoResist.

"Как мы должны действовать, если не действует СБУ, если не действует новая полиция, они это все допускают? Они нам уже сдали Донбасс, сдали Крым своей бездеятельностью. Деятельность российских спецслужб не началась сразу с военного захвата, она началась с "Бессмертных полков", Московского патриархата. Теперь они это делают на этой территории. Пусть они знают – мы способны оказывать сопротивление", – сказал Коханивский.

Он отметил, что люди с георгиевскими лентами или российскими флагами в Киеве "просто получат в табло".

"Чтобы противостояния не было, пусть они не провоцируют, а полиция закроет в тюрьме сепаратистов. Украина признала страной-агрессором Россию. Те, кто поднимает в Киеве российский флаг или георгиевскую ленту – символы империализма, войны, – им нужно оказаться в тюрьме, а не возле метро "Арсенальная", – убежден Коханивский.

9 Мая в Киеве запланирована акция "Никто не забыт! Ничто не забыто". Ее участники пройдут к парку Вечной славы с портретами своих родственников – ветеранов Второй мировой войны.

Инициатором акции является Киевская городская организация ветеранов Украины. Мероприятие проходит при поддержке Института правовой политики и социальной защиты. Аналогичная акция под названием "Бессмертный полк" ежегодно проходит в России 9 Мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации