Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коханивский объяснил, что человек с гранатометом в окне штаба ОУН 9 мая стоял для привлечения внимания

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что человек в маске целился из гранатомета в толпу людей, проходивших 9 мая мимо офиса Организации украинских националистов в центре Киева. Лидер партии Николай Коханивский заявил, что у них не было намерений стрелять в сторонников "русского мира".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коханивский: Полиция не предъявила ОУН никаких подозрений по поводу гранатомета
Коханивский: Полиция не предъявила ОУН никаких подозрений по поводу гранатомета
Фото: Микола Коханівський / Facebook

Когда мимо офиса Организации украинских националистов (ОУН) в Киеве 9 мая шли участники "Бессмертного полка", представитель организации стоял в окне с пустым тубусом от гранатомета, заявил в комментарии изданию InfoResist лидер ОУН Николай Коханивский.

Так он прокомментировал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о причинах штурма офиса и видео, показанное российским телеканалом Ruptly.

"Мы высунули тубус в окно. У нас три тубуса пустых от "Мухи", винтовка, когда они выбивали двери. Чтобы обратить хоть какое-то внимание. Нам выбивали двери уже два часа, ребята знали, что там тубусы. Полицейские нам не объясняли, почему выбивают двери, почему штурмуют. Понятно, что нам было нужно привлекать внимание", – пояснил Коханивский.

По его словам, намерения стрелять по толпе сторонников "русского мира" у членов ОУН не было.

Полиция не предъявила ОУН никаких подозрений по поводу этого эпизода, добавил Коханивский.

Утром 9 мая в Киеве на ул. Мазепы, 6 полиция заблокировала штаб Организации украинских националистов, сообщила Киевская городская организация Добровольческого движения ОУН.

Во время прохождения участников марша "Бессмертный полк" мимо заблокированного офиса из окон националистов в колонну бросили дымовую шашку, в результате чего был травмирован полицейский, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что полиция зарегистрировала уголовное производство по факту происходящего у офиса Организации украинских националистов в Киеве.

Заместитель главы Национальной полиции – начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что в киевском офисе ОУН полицейские задержали 24 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации